Budín de Vainilla y Chia con Salsa de Chocolate

budín de vainilla y chia HECHo CON 100% WHEY PROTEIN SABOR vainilla
Ingredientes
Vas a necesitar:
- Claras batidas a nieve 4
- Yema de huevo 1
- Aceite de coco 2 cdas
- Leche de almendras (o descremada) 1/4 taza
- Extracto de vainilla 1 chorrito
- Ralladura de cáscara de 1/2 limón
- GNC WHEY PROTEIN sabor vainilla 1 scoop
- Salvado de avena 1/2 taza
- Coco rallado 1/4 taza
- Harina de arroz 1/4 taza (reemplazable por más coco)
- Polvo de hornear 1 cda
- Semillas de chía 3 cdas
- Pizca de sal
- Endulzante a gusto
- Mermelada de frutilla sin azúcar 3 cdas (opcional)
Topping
Salsa de chocolate: cacao amargo en polvo 2 cdas + agua un chorrito
¿Cómo la hago?
- Batir las claras a nieve y reservar.
- Por otro lado en un bowl mezclar todos los ingredientes húmedos y en otro bowl mezclar todos los secos. Luego unir los secos con el bowl de los húmedos y mezclar bien.
- Agregar las claras a nieve con movimientos envolventes con una espátula para que no se baje la preparación.
- Agregar cucharaditas de mermelada de frutilla (opcional) y mezclar un poco, luego llevar a una budinera de silicona, por arriba un poco más de mermelada de frutilla y hornear por 35 min aproximadamente a fuego moderado.
- Con un cuchillo hincar el budín en el centro y si sale seco es por que ya esta listo. Ahí vamos a apagar el horno y dejar la puerta entreabierta para que se enfríe y no se desinfle el budín.
- Cuando esté frío vamos a servir y cubrirlo con salsa de chocolate que se hace con cacao amargo en polvo y una cdita de agua batidos en un bowl hasta formar la salsa (se puede agregar una cda de whey sabor chocolate).
A disfrutar!
- Etiquetas: budin Postres Recetas Protéicas Santi Repetto Snacks vainilla
- Santi Repetto
Comentarios 0