Alfajores de Algarroba

Alfajores de Algarroba
Agosto 27, 2017

Alfajores de algarroba hechos con 100% egg protein sabor chocolate

Ingredientes


Alfajores:

  • Harina de algarroba 3/4 tz
  • Harina de avena 3/4 tz (o harina integral, almendras, etc.)
  • Huevos 2
  • Polvo de hornear 1 cda
  • Extracto de vainilla 1 cdita
  • Ralladura de limón 1
  • Aceite de coco 5 cdas
  • Endulzante líquido 1 cda

Relleno:

  • Egg Protein GNC sabor chocolate 2 cdas
  • Cacao amargo en polvo 1 cda
  • Dulce de leche sin azúcar 4 cdas colmadas
  • Nueces trituradas

¿Cómo la hago?


  1. Precalentar el horno a 170 grados.
  2. Para hacer las tapitas de los alfajorcitos primero hay que separar las claras de las yemas de huevos y batir un poco las claras con el endulzante hasta que queden espumosas.
  3. En otro recipiente batir las yemas, con la vainilla y el aceite de coco previamente derretido unos segundos en el microondas. Añadir esto a las claras e incorporar la ralladura de un limón.
  4. Tamizar las harinas y mezclar con el polvo de hornerar en otro bowl distinto.
  5. Agregar la mezcla anterior (la de huevos) a esta de harinas y con una cuchara mezclar hasta que quede una masa. Luego amasar un poco con las manos.
  6. Espolvorear con alguna harina una mesada y estirar la masa con palo de amasar. Luego vamos a cortar la masa en círculos con un cortador o con algo circular que no sea tan grande (yo usé la tapa de un frasco).
  7. Ir poniendo las tapitas en una fuente para horno forrada con papel manteca y hornear por unos 10 minutos aprox.
  8. Dejar enfriar un poco y para el relleno mezclar bien en un bowl el dulce de leche sin azucar con la proteina de huevo sabor chocolate y la cda de cacao amargo. Untar sobre una galleta un poco de la preparación poner otra tapa y luego rebosamos en un platito con nueces trituradas por los costados del alfajor. A disfrutar!

En esta receta usamos:

Artículo anterior

  • Santi Repetto
Comentarios 0
Dejar comentario
Tu Nombre:*
email:*
Mensaje: *
* Campos Requeridos